【业主故事】700㎡现代混搭别墅,一方庭院,一境闲逸
  发布时间:2021-12-25 16:18   预览:0次
HA艺墅设计院是品味装饰集团创立的高端设计机构,专注从事别墅大宅与高端会所的室内设计与研究。本期我们将介绍HA艺墅设计院设计师侯国富的作品:
基本信息

1

项目名称:陈宅

2

项目面积:700㎡

3

风格:现代混搭风格

4

设计师:侯国富

5

主要材料:组合皮质沙发、原木地板、双层钢化玻璃




设计说明


整体建筑从新打破原有躯壳,重新建构几何形态,让建筑更富有张力,让光充满建筑的每一个角落!

 

光——赋予空间灵魂!

 

建筑打破常规、把原本封闭幽暗的地下空间解放出来!打破本来的车库和花园隔绝的状态,行至尽头看见光,视觉豁然开朗!转身映入眼帘的便是倾斜而下的光温柔的洒在物体上,我们把原本的花园解构再从新建构一个新的场所、用立体花园的思维从新打造!不仅解决地下室没有光线的问题、更是为负一层带来更多的可能性!更舒适的车库、更贴近自然的休闲空间!

 

模糊室内外的边界,享受喧嚣里片刻的宁静!

 

大片的落地窗弱化了室内外的边界,增进身处不同空间中家人之间的情感交流;贴合人性的环境设计,链接着“自然-人”,构建室内外之间和谐的关系。


户型解说





本案户型结构是一套四层(含负一层)的复式别墅,一层是以客厅、餐厅为主的家庭公共区域,二层则主要是孩子们的卧室和客房,三层是业主夫妇的主卧,带一个大的衣帽间和独立卫浴,还包括一个露台和一个健身房。

 

考虑到设计的重点主要是在一层公共活动区域,与二层和三层衔接,中间带有承重墙,不适宜大拆大改,因此只选择了在空间上进行细节优化,而业主的要求涵盖以下几点:

1.因为每层楼层的建筑高度不高,所以要尽量构建一个良好的采光条件。

2.设计风格以现代简约风为主,庭院的设计要在时尚的基础上,贴近自然。

3.在厨房以外的区域设计打造一个独立的吧台。

4.家里面有小孩,在装饰布景上希望更具童趣。


客厅



大片落地窗将屋里屋外的景色完美融合在一起,客厅选用了L型转角布艺沙发,搭配跳色单人椅,与沙发处的背景艺术画颜色相呼应。上方选用垂帘式悬挂吊灯,整个空间富有流动的设计感。




餐厅



餐厅的设计在整体上与客厅一致,正中间摆放了一张长桌,搭配布制绒面椅垫,简单大方,而为了避免左侧的墙面大面积留白,给人在视觉上带来一种空旷感,因此悬挂了两张装饰画进行简单修饰。





吧台



吧台作为承接厨房的部分功能设计,平时既可以用来当作喝酒谈心的吧台,又可以充当西厨冷灶的西餐台,为家庭成员提供了一个新的活动空间。





庭院



广东人有以水为财的传统,而业主也提出希望庭院的设计风格山水相依,既时尚又富有动态,所以特意在庭院的围墙一侧设计了一个高低组合池院落,两只铜制嬉水小鸟立在一侧,既可以用于观赏,又可以营造一个“微气候”,在夏季更能起到一个降温的效果。



返回列表